Rezeptideen
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Fitness-Rezept: Spinatrolle mit Pilzfüllung (Low Carb; ca. 6 Portionen)😋
Zutaten:
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450 g Rahmspinat (TK)
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2 Eier
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200 g geriebenen Käse
Füllung:
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1 Zwiebel
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1 Knoblauchzehe
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1 EL mildes Speiseöl
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250 g Champignons
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200 g Fetakäse
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Salz
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Pfeffer
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Petersilie (nach Geschmack)
Zubereitung:
Rahmspinat auftauen lassen. Die Eier unterrühren. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Spinatmasse darauf streichen. Den geriebenen Käse darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen 25 Minuten bei 200 Grad Umluft backen. Die Masse abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Zwiebeln, den Knoblauch sowie die Pilze klein schneiden und in einer heißen Pfanne anbraten, bis die Pilze braun werden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pilze ebenfalls abkühlen lassen, mit Petersilie bestreuen und dann in einer Schüssel mit dem Fetakäse (verbröselt) vermischen und danach auf die abgekühlte Spinatmasse streichen.
An der langen Seite das Backpapier in die Höhe ziehen und so die Masse zu einer Rolle formen. Im Kühlschrank 2-3 Stunden (oder über Nacht) durchziehen lassen. Vor dem Servieren in Scheiben schneiden. Fertig.
Kleiner Tipp: Das Rezept lässt sich alternativ mit Frischkäse und Räucherlachs als Füllung zubereiten.
Guten Appetit!
Kcal:≈ 218 kcal: KH: ~6,8 g | Eiweiß: ~9,8 g | Fett: ~15,3 g
